любить двух женщин сразу

Виктор Нестеров 3
Любить двух женщин сразу – наверное, грешно
Но и отвергать тот факт, что это есть – глупо и смешно
Быть может, кто-то скажет, что это вздор и только
Не может в сердце сочетаться любовь к двоим,
Что жалеть в последствии придётся горько
Став перед выбором одной из двух, кто более любим.

Но я люблю обеих, так что же мне делать?
Делить любовь между собой они навряд ли захотят.
Над головой моей взошли два солнца, так что же мне делать?
Ведь их лучи безжалостно мои глаза слепят.
И ночью две луны восходят, так что же мне делать?
Раз нежным, тёплым светом на небосклоне для меня горят.

За что, о небеса, мне такое наказание
Покоя я за что лишился в одночас
За грехи какие, судьба дала мне испытание
Превратив в раба двух пар прекрасных глаз.

Когда смотрю в одни, в глубине озёр их утопаю
В других как птица в высоте парю.
От глаз одних рассудок свой теряю
За взгляд других я небеса благодарю.

Когда бы смог я раздвоиться
Два тела получив в подарок от судьбы
Душа смогла от болезни излечиться
И оба я, смогли б упасть в объятия любви.

Но суждено мне разрешить дилемму,
И выход с лабиринта следует найти
Сквозь буреломы жизни выбрать путь к Эдему
Где б райских кущах душа смогла б покой свой обрести.

Ну а до той поры, пока ответа я не знаю
В растерянности полной рука берёт стакан вина
В вине свой разум растворяю,
Ловя покой в бездонных водах хмельного сна.