Напоминает Осень о себе...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Напоминает Осень о себе...
Все волшебства теряются за далью...
А Одиночество спешит к тебе
И встречи бесконечные с печалью...

Но Осень ранняя прекрасная!
Медовая... В красной листве...
И погрустневшая, ненастная
В днях, приближающих к зиме...

В них ветер вьюгами баюканный,
Луч солнца в вечных облаках...
Все двери, форточки со стуками
И дождь со снегом на плащах...

Всё это Осень незабвенная
В отпущенные мне года...
Со временем чуть переменная,
Но грусть осенняя всё та...