Монолог киика у скотопрогонной тропы

Владимир Дятчин
Хожу рогат,
но козами богат,
а потому и вглядываюсь в лица,
что не желаю жёнами делиться,
любым гостям, конечно же, не рад,
и потому на фирне** сей парад,
попробуй – догони,
коль впереди –
родные камни,
что ни говори!
Хожу рогат
и козами богат!



*Киик – горный козёл
**Фирн – слежавшийся снег
Фото:
Эльвина Велиева и Павел Погорелов - Фаны