Но пока я не успела

Вера Комбарова Павленко
Жаль, но я не успеваю,
От того всегда страдаю...
Много делаю, мечтаю,
Как всегда не успеваю...

Жизнь играет
         со мной  в прятки,
У неё свои загадки.
Всё могла я,  всё умела,
И опять я не успела...

Я бегу в беде к подругам,
Жизнь очерченная кругом.
Ставит мне беда подножку,
Перекрыла мне дорожку.

Я спешу всегда, ворчу...
И успеть всегда хочу.
Но, а жизнь штормит моя,
Не успела чтобы я.

Планы есть, вдруг неудачи...
От того бывает плачу,
Я в делах всегда горела...
И опять я не успела.

Так бегу всю жизнь, спешу,
Свою душу тормошу.
И летит всё кверху дном,
Жизнь вся ходит ходуном...

Вижу я кругом беду,
И на помощь я иду...
Как бы ближнему помочь,
Хоть бывает мне невмочь.

Я старалась, я хотела,
Опоздать нигде не смела.
Все тропинки ко всем знала,
Но опять я опоздала.

Много дел в моём есть списке,
Есть родные, но не близко.
И родные на погосте, 
Тоже ждут меня там в гости.

Так всю жизнь мы суетимся,
Опоздать всегда боимся.
Переделать всё хотела,
Но пока я не успела...
Авт. Вера Комбарова-Павленко
06.09.2018г