В сорок

Серега Волк
Если учишься в сорок ходить
И мечтаешь дожить до весны,
ОсознАешь ты кем дорожить,
Кто искусственны и не нужны.

Кто в единстве с тобой - любовь
И поддержит за край твой крест,
Кто все множества катастроф
Превратит в череду рождеств.

Рано мне себя хоронить -
На пороге нашем осень опять.
Ведь та, с кем я учился ходить,
Меня научила летать.