из неизданного 165

Владислав Сухоруков
Средь ночи пробую уснуть.
Считаю поголовье стада.
Тех заблудившихся овец,
Что потерялись в мраке Ада.

Пастух собакой травит волка.
Стреляет в воздух из ружья.
На нём знакомая наколка -
Меж двух лопаток знак Копья.

С ним рядом дряхлая старуха
Гадает на святых мощах.
И шепчет мантры в моё ухо,
Рисуя знаки в зеркалах.

А за порогом шум и хохот.
Толпа танцует, пьёт вино.
Под масками не слышно вздоха.
Меня зовут на торжество.

Девицы, что в костюмах Евы,
Влекут под сень могучих лип.
Уста волшебны, как Сирены,
Зовут нектаром напоить.

Двойник снимает знак заклятья.
Ведёт от зе;ркал средь толпы,
Держа в перчатке край от платья
Той, что пыталась погубить..

Она без грима. Тени мажет,
И воздух сотрясает дрожь.
Незрячим взглядом Дух пытает
И всех овец ведёт под нож.

Собаки держат оборону.
Оскал и пена на клыках.
Я стал Пастух. Пастух стал мною.
И Время замерло в часах...