Рыжая

Юлия Борисова81
Рыжая
-Эй рыжая! -  я слышу в спину,
И раздраженно дергаю плечом.
-Присядь к нам. Выпьем пива.
И потрещим о чем-нибудь…
-О чем?!

-Поэзия, проза вас интересует?
Или другие плоды умственного труда?
Да что вы говорите?! Я? Зануда?!
Ну где-то.  Как-то.
 Да.

Заносчивая?  Да. Быть может…
Нет. Знакомиться я с вами не хочу.
На кой мне алкаши с такими рожами.
Ну ладно, ладно. Все. Молчу.
Молчу.
 
О. А вот полиция и местный отдел нравов:
-Машина новая?! Ну да, моя.
Ну здрасте, тетя Шура, баба Клава.
Чем заработала? А чем работают шалавы?
К коим по-вашему принадлежу и я.

Фууу. Сегодня, кажется, прорвались.
Закрою дверь, передохну чуть-чуть.
И что они ко мне пристали.
И так ведь ясно. Я общаться
НЕ ХО-ЧУ.

И обсуждать соседей я не буду
По вечерам на лавке семечки плюя
Не пью, не бью посуду
И да, наверно, с их точки зрения,
 Скучная я

И непонятная, слишком чужая.
Не напоказ живу.
И тем наверно раздражаю,
Что в жизнь свою не приглашаю,
Не зову.

И пусть их, мне же легче,
Чем кому-то что-то объяснять.
Свою судьбу, как крест, кладу на плечи
Неблизким не понять,
Не снять.

А близких нет, тебя не стало.
Мой мир осыпался сухой листвой.
Как я просила, как я убеждала,
Чтоб ты не лез в тот бой,
Не свой.

Где дождь стеной,
 И сыпал «Град»
В район жилой
По всем подряд.
И Ад

В чужой стране, где люди – пешки,
И партия разыграна давно,
Ты ставил на орла, а я на решку.
Упала решка, но ты уехал все равно.
Смешно.

И больно, как же больно, хочется завыть,
Но улыбаюсь и молчу.
И не получится забыть,
Забыться, да и не хочу.
К врачу.

За очередной таблеткой,
Что бы просто не уйти вослед
Как пледом, дымом сигаретным
 Укутаюсь, куплю букет.
Привет.

Мой спящий воин, спасший многих,
Но сам, не возвратившийся домой.
Тебе б желала я дороги
Иной.
- Жена, не ной.

Мне слышится, ты мне ответил,
Как говорил всегда.
А может это просто ветер.
Так ты меня дождешься, правда?
-  Конечно, да!