Сентябрь, шестое

Владимир Шавырин
Приручаю я не женщин
Так не дьявол и не Бог,
Нет, характер не изменчив,
Мыслью вроде не глубок.

Очень я люблю природу,
Не обманет, не предаст,
Не ищу по ней я броду
И не жду в кошель пиастр*.

С ней я точно отдыхаю
На одной всегда волне,
Как люблю её, я знаю -
Нет прекрасней и родней!

Я люблю поля и реки,
Лес люблю и синь озёр
В прошлом, да и в этом веке,
А на встречу с ней я скор.

Снова бабочки пристали,
На перстах сидят, сидят,
Чем не чудо - пасторали,
Им и миру очень рад!

На дворе сентябрь, шестое,
Лету словно нет конца
Скоро, скоро золотое -
Время покорит сердца,

Жёлтые падут листочки,
Птицы улетят на юг,
Хладные уж стали ночки,
Всё равно живём в раю!

*Деньги.
Фотографии мои.