Опять в поход и парус рвётся...

Дрюнь Куул
Упасть охапкой жёлтых листьев,
За ветром броситься в погоню,
Забыть остатки злобных мыслей,
Стать пылью девственной, земною...

Оставить горечь поражений
И сказок ветреных соблазны,
И выйдет прочь никчёмный гений,
Через гниющих веток спазмы.

Через обрывки фраз несложных,
В которых пятнами сомнений,
Горчинкой, чувственно проложит
Тропинку среди тени мнений...

Опять в поход и парус рвётся,
Ревут отчаяний широты!
Ах, сердцу всё никак неймётся,
С душою ищет чьи-то ноты!

Приходят сны легко и просто,
И вечер, трепетно манящий,
Такую канитель завертят!
Молиться будешь об удаче.

06.09.18.