Запущена память

Валерий Тихомиров
Запущена память, как брошенный сад,
Где кто-то выращивал щедро
Не для продажи на рынке, а так, –
Себе и соседям примерным.
Трудился до боли с весны до зимы,
Пока не покроет снегами
Согнувшийся домик с болезнью спины,
С окошком не крашенной рамы.
Здесь грядки в траве нам уже не найти,
С фруктовых деревьев – по горстке,
Хотя по весне всё пыталось цвести
В округе рабочего Орска.
Но брошено всё, и быльём поросло,
А память – продукт ненадёжный.
И город похож на большое село,
Где счастье для всех – не возможно.