Встречаем Осень

Виктор Попов 3
Вот и осень незаметно.
Наступила, наступила.
На пороге бабье лето.
Обветшавшие стропила
Не поддерживают крышу
И ее частенько сносит.
В тишине, скребутся мыши,
А кота по "бабам" носит.
Кот- хвостатая скотина,
Душу по ночам отводит.
Бабьим летом паутина
В поле с ветром хороводит.
Звезды в небе зажигает,
Ангел, что приставлен к делу.
Но чего-то не хватает,
И озноб бежит по телу.
От предчувствия морозов,
Что готовятся вернуться,
Пожелтевшие березы

скоро снегом обвернутся,
Словно шубами метели,
Заметут стволы у сосен.
Ну, а что же вы хотели?
А пока встречаем осень.