Разбросала осень сахалинская

Валентина Кречко
Разбросала осень сахалинская
Свой наряд парчовый по лесам.
Побродить бы по местам не писанным,
Побродить бы по родным местам.

Ты бредешь чуть приметной дорожкою,
Воздух леса бодрит и пьянит.
Сломан гриб или кем-то брошенный
Одиноко в траве лежит.

Будто капли дождя, листья желтые
Тихо сыплются, чуть шелестя.
В этом шелесте песни осени
Еле слышатся, чуть звеня.