Нам щекотали ноги травы...

Колай Мартын
Нам щекотали ноги травы
в живых, всплывающих лугах.
И с неба редкие опалы
бросали тень и растворяли тени трав.

Ты пересилила желанье
раздевшись лечь во влажный луг, -
букашки, сырость, щекотанье
по коже ног, спины и рук.

И ты пошла по лугу голой
под трель невидных в небе птиц.
Прохладный ветер сиськи трогал
и обалдевший падал ниц.

И только травы, распрямляясь,
тебя ласкали между ног.
И, выпрямившись, оставались
в лугу ждать новых недотрог.

И отрезвляюще-прохладный
на луг и на тебя упал,
в другое время безпристрастный,
дождём разбившейся опал.

Стекали капли по пырею,
по ягодицам, по груди.
Две тени от грудей синели,
болтая что-то о любви.

И как букашки щекотались,
клевали кожу, будто птицы,
грибные капли целовали
лопатки, плечи ягодицы.

И только Солнце безразлично
стояло в небе яркой точкой.
Букашки, ветер, травы, тучи...
И ты в лугу весенней почкой.