С деревьев падает листва

Виктория Кашковарова
* * *
Сентябрь, сентябрь пришла пора!
Пришла с успехом вдохновения,
Всё на глазах, как суета
Зашла под утро без стеснения.

Пора, пора всему пора!
С деревьев падает листва,
Я в тишине сижу одна,
Здесь пахнет дымом от костра...

Сентябрь грустит, он там вдали
Где клён растёт один в неволе.
Судьба моя, как грязь в пыли
Своё творит, горит от боли.

Пора, пора мой друг пора!
Я не могу вас успокоить,
По листьям ходит детвора,
Я не хочу их беспокоить...

Смотри сентябрь, я здесь брожу
В том парке старом вспоминая.
С холодным ветром не дружу,
Ищу я счастье не скрывая.

Вот так мой друг, ждала я осень
Вдыхая запах прелых листьев,
Я собрала их только восемь,-
Без всякой боли и без мыслей...

Который раз я здесь одна,
Гуляя, листья собираю
Стоит старушка у окна,
Встречает осень, я ведь знаю...