Мне грустно...

Владимир Акулин
                Навеяно песней Анны Герман
                «Незабытый мотив»

Мне сегодня особенно грустно,
Я в ушедшие годы вернулся,
И какая-то тайная сила
Мою юность во мне воскресила.
И привиделись давние встречи,
Зазвучали знакомые речи;
Голос твой милый и свет твоих глаз
В сердце моём не погас.

И как будто по-прежнему вместе
Пели мы дорогие нам песни,
Только жаль, что любимые звуки
Не спасли нас от скорой разлуки.
Пусть иду я другою дорогой
И уже не жалею о многом –
Музыку нашу и эти года
Мне не забыть никогда!

              *     *     *
                2018