Неаполитанский залив в лунную ночь. Везувий

Николай Ледаков
Царица в облачной карете
Плывёт в гармонии ночной.
Неаполь блещет в лунном свете
Изяществом и красотой.

Волшебница, залив венчая,
Украсила его ковром.
Блестит дорожка золотая
И приглашает в дивный дом.

Над платом дымного вулкана
Искрятся счастьем небеса.
У лап могучих великана
Раскрыли яхты паруса.

Под сводом горных пиний стройных
Молодка дышит тишиной,
В объятьях ароматов хвойных
Любуясь сказочной луной.

Сияют городские стены,
Энергией лучится храм.
Любовь и нежность входят в сени,
Разносят сладость по домам.

В потоке волшебства и света
Парит Везувий, словно шар,
И в царстве красоты и лета
Разлил божественный нектар.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1870г.