Конечно, я тебя помню...

Валерия Салтанова
* * *
Конечно, я тебя помню.
(Который уж год пошёл?)
И может быть, оттого мне
Спокойно и хорошо.

И может быть, эта память
Затем и дана,
Чтоб больше лечить, чем ранить
Сквозь времена?

И был, как никто, ты светел,
И не был, как все, бескрыл.
Кто первым кого заметил?
Кто первым кого открыл?

Тянуло нас ввысь, как магнитом –
И мы доставали до звёзд!
Нет, су;дьбы не соединить нам –
Да разве в этом вопрос?

Ты в жизни моей не лишний,
Ты – часть моего огня…
Пусть всех нас хранит Всевышний –
Ты тоже хранишь меня.

2000