Терплю

Зинаида Палайя
Народу веселья хочется,
а мне любезней печаль.
Ищу от порога отчего
свою вертикаль,
и до сих пор непонятно мне,
зачем Земле человек…
Над утренним чаем мятное
марево столько лет
мой разум бодрит и радует,
но быстро тает оно.
Ветхозаветная радуга
заглянет в окно,
и так же легко истаивает.
Опять всплывает печаль.
Моё прибежище тайное –
эдемская даль.
Не там ли отгадка скажется?
Радуйся каждому дню! -
всё ближе райские пажити...
терплю… терплю.

3 сентября 2018