Всё, что есть

Вернер Виктория
Ты цепляешь его, словно он –
Все, что есть у тебя (так и есть):
Выпускаешь его за порог,
Торопливо скрываясь за дверь.
 
Ты теряешь частицу себя.
Он вступает в реальную жизнь.
По ночам вы твердите: «Держись,
А иначе наступит беда!»

У тебя сквозанут этажи,
Алкоголь – у него за рулём.
В спешке пишешь ему: «Не спеши.
Береги себя. Ты – мое всё!»

Он в охапку тебя, словно ты
Для него это всё (так и есть).
Вы до дури друг другу нужны
Наяву так же, как и во сне.

Соберутся кусочки души
Воедино, когда поцелует.
– Я к тебе опоздала, прости...
– Это я поспешил в жизнь другую.

Ты обнимешь его, словно он –
Всё, что есть у тебя (это так).
Ты впускаешь его на порог
И боишься момента «назад»:
Где с глазами закрытыми дверь
Открываешь, ему уходить...
Ну, не плачь, он вернётся, поверь,
Для него целый мир – это ты.

13:56