Последний бой с иноземцами на острове Котлин

Вера Смелягина
Последний бой с иноземцами на острове Котлин.
Камыши шумят тревожно вдоль пологих берегов.
По заливу осторожно лезут полчища врагов.
Волки северных просторов-скандинавская орда-
Попирая тень укоров,заявились как всегда.
Все к побоищам привычны-убивают просто так.
Голоса гортанно-зычны,души-беспросветный мрак.
Распоясались варяги-дети северных богов...
Им славяне-работяги лучше в качестве рабов.
Грабят несколько столетий...а потом случилось так:
У Кронштадта свенов встретил детища Петра кулак!
Берег северный "на шансах."(форт Шанец) Приближается десант.
Понадеялись напрасно-просчитался швед-педант!
Пушки спрятались в чащобе.Подпустили корабли...
Потопив той ночью многих,у залива погребли...
Больше не было попыток мощью покорить Кроннштадт.
Для гостей Кроннштадт открытый,он всегда туристам рад!