Дождь

Вера Смелягина
Дождь.
Грозно потемнело небо,тучи ходят ходуном.
Перепутав быль и небыль,стонут липы за окном.
Мощные порывы ветра тучи в кучу загребли,
Нахватали пыли где-то и далёко понесли.
Распылили в атмосфере...Видят тучи:грязь кругом.
Только подмочить успели,как далёко грянул гром.
Звуки громовых раскатов догоняют молний блеск,
Тонут в облаках кудлатых.Вторит грому сучьев треск.
Затенила всю округу ливня шумного стена...
Гонит ветер тучи к югу.В небе радуга видна.
Там и тут остались лужи,от земли идёт парок.
Ветерок тихонько кружит в луже щепочки кусок...