Осенью

Вера Смелягина
Осенью.
Лето осени пеняет:"Не гони меня,сестра!"
Плачь-не плачь,а донимает,раз характером пестра!
То она  тоскливо плачет нудным дождиком весь день...
А на завтра-всё иначе:солнышко прогнало тень.
Блещет яркая раскраска-хитрой осени прикид,
А лучей лихая пляска придаёт ей бравый вид.
Зря ты,лето,причитаешь,умоляешь обождать...
Пусть захватчицей  считаешь,власть придётся передать!