Ужасно быстро летит время

Павел Шуваев
Ужасно быстро летит время,
Ужасно долго длится жизнь.
Нас ставят молча на колени
И говорят: «Малыш, молись».
Молись богам, которых нету,
Покайся, маленький, в грехах.
Ты одинок, твои ответы,
Они у Господа в руках.
Покайся, сдайся, будь покорен,
Ниц на колени, лбом об пол.
Господь простит, уж будь спокоен,
Будь гол пред ним, аки сокОл.
Но жизнь проходит, нет спасенья,
Ведь жизнь твоя в твоих руках.
Не слушай стадо, их моленья
Бессмысленны… и жизнь их прах.
                27.08.18