Становимся взрослее и циничней

Павел Шуваев
Становимся взрослее и циничней,
Мы забываем радость детских лет.
Нас бьет судьба, к ударам мы привычны.
Мы стали жестче? – Да. Сильнее? – Нет.
Мы ищем в людях подлости и фальши,
Не доверяем встреченным в пути.
Пошлем их на хер и шагаем дальше,
Мы забываем говорить: «Прости».
Мы обрастаем бронью равнодушья,
Обидел кто, пошлем его в загиб…
А по ночам страдаем от удушья,
И утром мы встаем не с той ноги.
Становимся циничней и взрослее,
Мы прячемся от жизни за стеной,
Боимся, что нам сделают больнее,
Мы жопой наверху, в песке башкой.
Мы стали безразличней – это страшно.
Мы разучились жить за просто так.
Нам по хер на людей. Уродов важных.
Кто не согласен, тот тупой мудак.
Становимся взрослее и циничней,
Становимся жестокими к себе.
Нас бьет судьба. Опять удар? Отлично!!!
Так выбивают радость детских лет.
  27.08.18