Проза жизни

Павел Шуваев
Нас поставят на колени, расстреляют,
Свалят в кучу и слегка землей присыпят,
Мы слабы, и все прекрасно знают,
Что спасет нас только пуля от бессилья.
Может многое, но голову мы прячем,
От невзгод, от горя, от страданий…
Мы слабы, без сил, а это значит,
Не умеем радовать мечтами…
Не умеем жить одним мгновеньем,
Жаждем счастье растянуть, не слыша треска.
Мы слабы, без воли, вдохновенья,
Не живем, а пользуем обрезки.
Нас поставят на колени. В ожиданьи,
Мы поднимем головы, сквозь слезы,
Посмотрев на все наши страданья,
Не поймем, что это жизни проза…
                10.08.18