Я просто устала

Анна Кулгакова
Я просто устала. Пожалуйста, помолчи.
Укутай меня в одеяло и дуй на кухню, ставь чайник.
Я просто вчера потеряла от сердца ключи,
И на работе кричал на меня начальник.

Я просто устала. Не видишь как я боюсь
Опять не уснуть до будильника или рассвета?
Я медленно падала в липкую эту грусть,
Бессмыслие фраз, обилие силуэтов.

Сегодня не рада ни родственникам, ни друзьям.
Улыбку надеть не забыть перед тем как к ним выйти.
Я просто устала от правил и вечных "нельзя",
Я просто устала и мне надо [много] выпить.

Всё было бы проще, если бы ты молчал.
Ты говоришь, говоришь... Надоело слушать.
Да, я не ангел. Я же предупреждала!
Что же ты, ну? Выбери что получше!

Выбери что искал. Только меня оставь.
Я без тебя хоть дышать научусь нормально.
Я обещаю, что буду любить себя,
Каждый изъян треснутого зазеркалья.

Можно не прекращать этот поток нытья...
[Надо же было мыслям куда-то выйти]
Я не плохая, нет, просто не для тебя.
Не для тебя. А значит пора забыть...

А.К. ;
12.02.18