Суд над собой

Алексей Сизых 3
Судить себя трудней всего,
Ты прокурор и адвокат одновременно.
Не знаешь, пересилит кто кого,
Вступают в спор попеременно.
Свидетелей своих в суд приглашают,
Допросы перекрёстные ведут.
Оправдывают или обвиняют,
Порою на себе рубашки рвут.
Похоже, каждый правду-матку режет
И всяк в своей уверен правоте.
В душе разносится судебный скрежет,
Они сошлись на огненной черте.
Их примирить никак не удаётся,
Готовы глотки надорвать.
До потолка шум раздаётся,
Никто не хочет уступать.
Судья во мне, однако, тоже,
Как прокурор и адвокат,
Приговорить меня не может,
Не знает кто в чём виноват.
Судить себя, друзья, не стоит,
Не благодарный это труд.
Вердикт вас явно не устроит,
Не нужен над собою суд.