Пешки...

Павел Шуваев
Мы пешки на доске, мы рвемся в дамки…
И к цели по прямой, сшибая всех…
Зачем нам строить ледяные замки?
Ведь их любой разрушит без помех…
Мы пешки на доске и шаг за шагом,
Мы рушим мир, что был лишь шаг назад…
Зачем нам быть, держась друг с другом рядом?
Ведь может нас убить невинный взгляд…
Мы пешки на доске, и нас срубили…
Невинный ход и жертву на алтарь…
Зачем? Зачем, за что же нас убили?
Мы пешки на доске и нас не жаль…
                31.07.18