На берегах Протвы

Елена Ларюшина
Остановлюсь и сердце замирает
При виде трепета мерцающей листвы...
Вся в серебре, на солнышке играет
Осинка под журчание Протвы.

Река бежит под кронами скрываясь,
Блестят чешуйки листьев надо мной,
И ветром, словно счастьем умываясь,
Осинник у реки встаёт стеной.

Сверкают серебристые вертушки,
Трепещут,отражая рябь воды,
Высокие и тонкие макушки
Похожи на пластиночки слюды.

На синем фоне неба и речушки,
Где трепет несмолкающей листвы,
Русь воспевают милые пичужки,
И вторит им течение Протвы.