Как всегда на бегу

Михаил Рэйн
Здравствуй! Рад встрече.
Давай помогу снять пальто.
Чайник вскипел. Не виделись так давно,
Что я позабыл, тебе с сахаром?
Нет, тогда может лимон?
Еще есть сносный коньяк
И довольно плохое вино.
Из него можно сделать глинтвейн.

Свеча на столе? Просто так,
Она тут всегда в ожидании гостей.
Иногда я ставлю ее у окна.
Вроде праздника, или сигнала.
Кому? Да и сам не пойму.
Сбор всех погибших частей,
Знак почтальону, что жду новостей,
Или просто ради того,
Что-бы стало светлей.

Как дела? Чем живёшь?
Я скучаю по тем временам,
Когда мы все вокруг превращали в слова.
Очень рад! Знал, что всё будет так,
И что кончится все хорошо.
Знаешь, я очень люблю этот взгляд.
Ну не смейся, тебе правда очень идёт!

У меня? Да вроде бы все хорошо.
Работа, семья, опять же сносный коньяк,
Плохие стихи, пара картинок,
Десятки прочитанных книг.
Новые треки кидают друзья,
Но нечего ставить в репит.
Зима и хандра.
Думаю, что причиной всему
Витамин группы Б,
Точнее его недостаток в крови.

Сейчас на часах? Двадцать три и пятнадцать минут.
 Ты бежишь?
  Вот пальто!
   Отчего всё всегда второпях?!
    На скаку?!
     Твой рюкзак!
       Я тебя провожу!

Почему?

Понимаю. Удачи в пути.