Гимн телеоператоров

Алексей Василенко 2
ГИМН ТЕЛЕОПЕРАТОРОВ

Снимаем в любую погоду:
И в слякоть, и в холод, и в дождь.
Мы – люди особой породы,
Таких ты нигде не найдёшь.

Работаем мы на треноге,
А чаще – мозолим плечо.
Как волка спасают нас ноги,
Мы там, где совсем горячо.

Мы славы в походах не ищем,
Мы лавры не щиплем в свой суп.
Живую историю пишем,
Пока на погост не снесут.

Когда же зароют нас в землю
И траурный стихнет мотив,
Тогда-то зальётся слезою
Любимейший наш объектив.

Назначен нам рай – не иначе!
Пришёл, наконец, звёздный час.
О нас телекамеры плачут
И студии рухнут без нас!