Город беснуется

Кай Карус
Город беснуется, толпа на Дворцовой площади.
Обними меня, Господи! Утешь меня, Отче наш!
Скрижали исписаны, изувечены воины латами,
Я навеки разлучена с сёстрами моими и братьями.
Я такая бездомная, такая, к чертям!, необычная,
Исписана рунами, утыкана перьями птичьими,
И ангелы грубо в горячую кожу впиваются,
И мне бы кричать и молиться… Но мне даже нравится.
Спасения всем, кто грешит, но несёт покаяние,
Но только не тем, кто остаться готов неприкаянным.
Воздушный король проверяет наземные вотчины.
Вцепись в меня, Господи! Карай меня, Отче наш!
Я здесь, потому что иначе лишилась бы самости,
Лжецы отмечают багрянцем кровавым Благовест,
Вруны ярким золотом соборы себе разукрашивают,
Но яблоки сгнили и соты чернеют пропавшие.
Нигде не видать Твоей немощи, сирости, серости
Терновники нынче из лоз виноградных сделаны –
Пожары небесные по улицам разгораются.
И город беснуется, он плачет, грохочет и мается.
И вроде бы Бог Ты, но волосы светлые с проседью.

Утешь меня, Господи.
Обними меня, Отче мой.