Тонивепрь

Игорь Шевчук
         Хитрованстая гадазка. Бытовые предметы.

То не вепрь в печи завывает,
То не воет в духовке вампир -
Тонивепрь в огне дозревает.
Нам готовит горяченький пир.

В этом деле нельзя торопиться.
Потерпи-ка и дай ему срок -
И запахнет внутри то ли пицца,
То ли  с чем-то вкуснющим пирог.

Что ж, пора...
         Дверь духовки ему открывай -
Тонивепрь, 
          жаркое к столу подавай!..