Сказка. Посвящено моему мужу Андрею

Леся Панасенко Махлай
                В душе есть Счастье!-вот что очень важно,
                Ведь время быстротечно,как река.
                На Миг Любви решится лишь отважный
                И имена их вписаны в века.

     Загадка-Ночь жила надёжно-одиноко.
     По небесам гуляла и уверена была
     В том,что земное счастье-ложь,в нём мало проку,
     Нет чистых Душ! А грязная душа мала.

     Мала для чувства,о котором Ночь мечтала.
     Где грязь-там ложь,там Зло,пустой расчёт.
     И потому Ночь к небесам одна летала
     И тихих дней с нуля вела отсчёт.

     Был Вечер-друг. Он в Ночь влюблён был тайно
     Дарил закаты ей и вообщем предан был.
     К ней в гости заходил,как-будто бы случайно.
     Но не умел ЛЮБИТЬ! А так...любил.
    
     Вселенную молила Ночь о страсти.
     Пусть на мгновенье:миг сильней,чем век.
     Страсть не умеет лгать,а это Счастье!
     Об этом мало знает человек.

     И Боги снизошли. И подарили Чудо!
     Качаясь на тумане,встрепенулась Ночь
     Увидела Рассвет:"Кто ты? И откуда?
     Ты снишься мне?! Поди виденье прочь!"

     "Так не бывает: он понятно дышит!
     Как небо чист,хорош собой,как Бог!"-
     Восхищена загадка-Ночь:он сердцем слышит
     И говорит,даря ей Счастье между строк.

     Нет больше сумрака в Ночи. И словно праздник,
     На миг приходит в жизнь её Рассвет.
     Он дарит чувства и смешит её проказник.
     О парадокс: ночь полюбила свет.

     Природа замирала в миг их встречи.
     Страсть ими правила загадочно-чиста.
     Ночь чувствовал Рассвет. И обнимал за плечи,
     В объятьях поцелуи в звёздные уста.

     За встречей встреча...И святое опьяненье
     И глупо думать:что последует за сим?
     Отрезок Счастья бурного-одно мгновенье!
     Ночь и Рассвет-лишь миг подарен им.

     "Прощай,мой милый"-шепчет Ночь Рассвету-
     "Твоя пора. И вместе нам не быть..."
     Продли,Вселенная,для Ночи сказку эту.
     И научи людей вот так! ЛЮБИТЬ!!!

                15.03.2002 г.
                Сапёрное