Луна в сентябре

Тамара Макеева -Пахистахис
Небеса разверзлись низко
Над моею головой.
Солнце кажется так близко
И беседует со мной.

Тень луну в сторонке прячет,
Пока наступит темнота.
День к концу, а это значит,
Что и луна будет не та.
 
Повиснет - мраморно-бледна.
Толи здорова, иль больна.
Молчаливая,  красива.
И как, - живая ли она?

Поговорить хотелось с ней.
Молчит... не хочет отвечать.
И почему нравится ей
Век в одиночестве скучать?..

06.09.2018.