От меня, счастливой

Виктория Добромыслова
От меня, счастливой, все устали.
Критикуют душу, связывают шаг
И трясут как яблоню: «пуста ли?»
Все плоды любви летят в овраг:

Первая летела безмятежность,
Вторым разбился вдребезги порыв,
За ним пропали вера, нежность,
Сама готова кинуться в обрыв.

Любимый умолял быть стойкой
И не впускать проблемы в мир двоих,
Не смазывать пирог сухой прослойкой
И «наше» не разменивать на «их».

Он убеждал, что мы передышали,
Оставив мало воздуха другим
И счастьем несчастливым помешали.
Но мне достаточно, что я любима им

И большего не надо, коль дышу.
Достаточно и вам плодов на Спас,
Оставьте зависть прелую, прошу,
И будьте счастливы. Порадуюсь за вас!