Жизнь бы взаймы...

Зоя Бочинская
                  Я не ухожу, просто иногда меня нет
                       "Жизнь взаймы"   Э-М Ремарк

   Ветер махнёт опахалом,
   дрогнет ответно душа,
   щурятся звёзды устало,
   что-то мелькнуло...пропало...
   ночь обоймёт неспеша...

   Как мне усилием малым
   алгебру эту решать?

   Только что жизнь обласкала,
   горе пришло навещать  —
   жертвами юных весталок
   зло полыхает очаг...

   стрелки стекают устало,
   хищно поленья трещат...    
 
  "Жизнь (бы) взаймы" у Ремарка...
   карты бы напрочь смешать...