По краю Пустоты

Миа Уинд
Кто-то из нас знает дорогу по темноте, и не всякий достигает Света.

***

Снова одна в целой вселенной я продолжаю путь.
Сотни шагов прямо к истокам Дня.
Только теперь выйдя на волю можно вздохнуть:
Эти стены раньше были Небом для меня!

Сотни шагов- это возможно, если идти всю ночь
И не искать знаков в кромешной мгле.
Только одна мысль на свете может помочь:
Это Небо знает, что мне делать на земле.

Чтоб завладеть моей судьбой,
Чтоб погрузить меня во Мрак,
Кто-то уносит голос Твой.
Он видит каждый шаг
Мой вдоль по краю Пустоты.

Сотни шагов станут рекою к морю чужих миров-
Нужно дойти и отыскать ключи.
Радость моя, Ты ли не знаешь холода Слов?
Ты ль не слышал криков Затерявшихся в Ночи?..

Кто-то уносит голос Твой,
Чтоб погрузить меня во Мрак,
Чтоб завладеть моей судьбой!
Он видит каждый шаг
По краю Пустоты.

Ветер, неси меня домой!
Боже, верни меня назад!
Я проклинаю выбор свой!
Он помнит каждый взгляд
Мой здесь, у края Пустоты...

Пройденный путь. Стоит ли жизни преодолеть его
Сотни шагов в горько-холодной тьме?
Снова одна. В целой вселенной нет никого.
Даже Ветер больше не вздыхает обо мне.