Брошенный пес!

Олег Орехов 4
Он сидит возле подъезда
не скрывая грустных глаз
тяжело без ласки,дома,
может хлеба кто подаст?
На ошейнике есть кличка,
но к чужим я не иду,
не могу забыть привычку,
только есть свою еду!
Как понять законы улиц?
пропаду как медный грош,
прокормится как не знаю,
миски супа не нальешь?
Мир жесток,-законы джунглей!
Потерялся чей то пес,
весел был и беззаботен,
а теперь повесил нос,
Люди,словно злые боги
я любил вас всей душой,
а теперь в грязи невольно,
не подарят даже кость!
Ходят хмуро,взгляд отводят
жизнь полна чужих обид,
у подъезда,как бездомный
плачет тихо, серый пес!