Музыка

Миа Уинд
Уолтер Де Ла Мар

Музыка

Когда струится музыка с небес,
Вновь вижу я далекий дивный лес,
Застывший в восхищенье Ею - Той,
Что наполняет землю красотой.

Я вижу мир таинственных наяд:
Они пленяют мой неспящий взгляд.
Очарованьем дышит каждый лик,
Но непонятен чуждых снов язык.

Считает Время взмахи быстрых крыл.
Я становлюсь таким, каким я был,
В покрытом пылью прошлом, в давнем дне,
Где приходила музыка ко мне.