221. Вода, похожая на кофе...

Николай Тарасов 3
Вода, похожая на кофе,
Что в блюдцах грязно-чёрных луж,
Зовёт гадать... но я не "профи" -
Не верю с детства в эту чушь...

Я просто лето допиваю,
Бродя, босая, по земле -
Узоры "кофе" не читаю
И не летаю на метле...

Вот, паутин переплетенье
Меня, признаюсь я, влечёт -
Хозяин их  в большом смятенье
После дождя... (переучёт!)

Мне интересны стразы-капли,
Я замечаю муравья
И щепку - маленький кораблик,
По руслу старого ручья...

Как мостик, лёг между мирами
На бреги оны жёлтый лист...
Увы, но Осень рядом с нами,
И летний день уже  - "на бис!"