Не дели

Анна Будзько
              Ты порой целуешь ту, порою эту
              В папиросном голубом дыму.
              Может быть в упреках толку нету,
              Да читать мораль и не к лицу поэту, --
              Только страшно стариться тому,
              Кто любовь, как мелкую монету,
              Раздавал, не зная сам кому.
                С. Щипачёв

Всё можно разделить...и радость, и тоску,
Горбушку хлеба, и глоток воды.
Делить любовь не удаётся никому,
Без горечи, без боли, без беды.

Как не пытайся извращаться и хитрить,
Любовь - душа, она как монолит.
Но коль иллюзию с любовью не сравнить,
Забудь любовь, но только не дели.

иллюстрация из интернета      сентябрь 2018