Оттенками серого полнится...

Нина Уральская
Оттенками серого полнится
Палитра осеннего неба.
За тучами солнце хоронится -
Размытая белая репа.

Вечерние сумерки ранние
Теплом так похожи на лето.
От стылого ночи дыхания
Сентябрьские зябнут рассветы.

Спит осень, недавно рождённая,
Угревшись в уюте тумана,
Отчаянно в солнце влюблённая,
И в дождь, что стучит неустанно.