Завидно

Сергей Дербилов
Изменяешь себе с нелюбимыми
Платишь верностью чистой не преданным
Это брань меж ослепшими мимами
Это видеть фиаско победами

Строишь жизнь на сомнительных ценностях
Где прорабом навязчивый социум
Пыль вознесший на пик сокровенности
Сделав умных заблудшими овцами

В час нужды покидаешь товарища
Рассмотрев лишь свои обстоятельства
Будь то быт или пекло ристалища
Но деяние это – предательство

Что есть жить, если жить не по своему?
И какой путь во истину праведный?
Головой…!? Может сердцем…!? – обоими…!!!
Чтобы стадным в конце стало завидно!

Сергей Дербилов 6.09.2018.