Опять в плену я звёздной выси...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Опять в плену я звёздной выси.
И тут желание любить…
Во всей вселенной нет той выти,
Где я бы смог тебя забыть.

Я вижу негде мне укрыться.
И месяц ближе для мечты.
Моя душа, как он, лучится
В глаза красивые твои.

Пора на землю. Слава Богу,
Грусть не сожгла совсем меня…
Жаль, ближе твоего порога
Была зелёная звезда.       

2014