Выгода

Маковеев
Выгодно взять ребёнка или, быть может двух
И воспитать между делом их молчаливо и в слух!
Выгодно, перед домой ровно держа плечо
Выглядеть справедливым и возмужать от того!
Выгодно быть героем перед ребёнком своим
Громко его унижая перед ребёнком другим.
Выгодно, трактором ловко нежной берёзки ствол
Переломить и мирно сесть за вечерний стол.
Выгодно это делать если не близок мне,
Только от прибыли этой счастья не будет тебе.