Если сад посаженный равсцвёл..

Виктор Нестеров -Елизаровский
Если сад посаженный расцвёл,
Если дом твоим трудом построен,
Если сын свой в жизни путь нашёл -
Значит быть мужчиной ты достоин.

Но гордиться этим не спеши.
А за то, что есть и ум, и сила.
Ты спасибо женщине скажи,
Той, что молоком тебя вскормила.

Положи ей голову на грудь,
Поцелуй её святые руки,
За её не лёгкий в жизни путь,
За её страдания и муки.