Морская капля

Раиса Иванова Людмила Щеглова
/Автора не знаю,но стих такой красивый,
 что я не могла не поделиться с вами/

Я-кусочек крохотной стихии,
Морская капля я.
Попробуй меня на язык,
И ты убедишься,
Что я -сама горечь и соль,
Но знай:
Что я дразню тебя своей голубизной,
И ты пытаешься достать меня губами...
Я могу,
Подкатив на волне,
Обнять тебя нежной прохладой,
Но мной
Обладать вполне
Не пытайся,не надо!
И как ртуть
Я от тебя ускользаю,
Чтоб в путь
Пуститься на новом морском коне.
Я люблю
С буйным ветром порой полукавить,
Тогда берегись,
Вернее,моего озорства,
А когда тебя опрокинет волной,
Я буду долго смеяться в прибой
Над твоим бессильем...
И только тогда,
Когда тебя будет баюкать стихия морская,
Я буду бережно тебя охранять,
Изумрудом на лбу восседая.