Уходишь

Павел Кипчак
Уходишь -
Прощайся легко, без обид.
Твои слезы, поверь,
Мир уже не оценит.
Может быть, лишь для сцены,
С мечтой сохранит
Хрупкий сказочный миг,
Но со вкусом измены.

Нет, не с той,
Что марает постели порой.
В этом мы для судьбы,
Как проплывшие рыбки.
Изменяемся с болью,
Играя с судьбой,
Натянув хладнокровно
Немую улыбку.

И потянутся дни,
Как резины клубок,
В жутких поисках,
С кем бы рассвет повстречать.
Узы крепкой любви,
За свободы глоток,
Продаём, чтобы снова
Безумство искать.