Кто виноват?

Раиса Иванова Людмила Щеглова
/Стих А.Черпакова в моей интерпритаци/

Кто виноват,что плохо ты живёшь,
И против грабежа не протестуешь?
От этой власти худшего лишь ждёшь,
Но за неё ты всё же голосуешь.

Уж на глазах вся рушится страна,
Народное добро тузы раскрали,
У них,у богачей,казна полна,
Всё у людей они давно забрали.

И как же может честный человек,
Смотреть на это,скажем,равнодушно,
Вместо того,чтоб разогнать навек,
Всех олигархов,мародёров дружно.

Равняйсь на коммунистов,стар и млад,
Учись бороться за права,ты в силе.
Иначе нам потомки не простят,
Что мы без боя власть им уступили.